mousse chocolat moka Pâques

Bonjour ! Pâques est bientôt là et, tradition oblige, on va encore manger des chocolats au dîner de famille !

Alors, à moins que vous ne fassiez dix fois le tour du jardin à la recherche des précieux petits œufs, vous aurez peut-être besoin d’éliminer  cet excès de chocolat qui fait chavirer toutes nos bonnes résolutions de début d’année !

( Et oh … vous êtes parties où  les bonnes résolutions ?! Allez revenez quoi ! )

A moins que vous ne proposiez à vos convives une recette peu calorique et d’une simplicité enfantine !

Je vous présente une petite recette de mousse chocolat moka Weight Watchers !

Pour ceux qui ne connaissent pas ce célèbre régime amincissant, il consiste à ne pas dépasser un maximum de points autorisés par jour ( déterminé par Weight Watchers ), sachant que chaque aliment est associé à un nombre de points .

( OK ! Je suis peut-être pas très claire dans mes explications ! )

Mais , pas de panique, on dispose tous d’une réserve de points supplémentaires chaque semaine ce qui nous permet de faire quelques petits excès et de se faire plaisir !

J’ai personnellement testé ce régime et j’ai perdu 10 Kg en 4 mois !

( Un véritable succès sachant que manger est pour moi une véritable institution !! )

Bref, assez parlé de moi et passons aux étapes de la recette !

mousse chocolat moka Pâques

Pour réaliser cette mousse chocolat Moka de Pâques, il vous faudra:

3 œufs frais

100 g de chocolat noir pâtissier

1 cuillère à café de café soluble

1 cuillère à soupe d’eau

1 pincée de sel

ingrédients mousse moka Pâques

Chocolat Pâques

Voici les étapes de la réalisation:

◊ Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un cul de poule en inox avec le café soluble préalablement délayé dans la cuillère à soupe d’eau

◊ Faire fondre le tout au bain-marie et lisser le mélange

◊ Séparer les jaunes des blancs

◊ Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat tiédi et remuer vivement !

◊ Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente (en 3 fois c’est mieux !)

◊ Répartir cette mousse dans 4 verrines et réserver 3 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

mousse Moka Pâques

Oeuf Pâques

Voilà , il ne vous reste plus qu’à déguster sachant que chaque verrine équivaut à 5 points Weight Watchers !

Notez que le programme Weight Watchers a changé dernièrement et que la façon de comptabiliser les points a été modifiée; moi je suis restée à l’ancienne version !

Allez, je vous laisse avec une petite photo de Pablo l’œuf marin de Pâques que j’ai réalisé à cette occasion pour ma fille !

( Il trône depuis fièrement dans mon frigo mais il me fait peur à chaque fois que je l’ouvre…! )

Pablo Oeuf marin Pâques

Oeuf Pâques

    Un commentaire

  1. mity 22/03/2016 at 23:43 Répondre

    Tes photos sont vraiment canon!

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