
Bonjour ! Pâques est bientôt là et, tradition oblige, on va encore manger des chocolats au dîner de famille !
Alors, à moins que vous ne fassiez dix fois le tour du jardin à la recherche des précieux petits œufs, vous aurez peut-être besoin d’éliminer cet excès de chocolat qui fait chavirer toutes nos bonnes résolutions de début d’année !
( Et oh … vous êtes parties où les bonnes résolutions ?! Allez revenez quoi ! )
A moins que vous ne proposiez à vos convives une recette peu calorique et d’une simplicité enfantine !
Je vous présente une petite recette de mousse chocolat moka Weight Watchers !
Pour ceux qui ne connaissent pas ce célèbre régime amincissant, il consiste à ne pas dépasser un maximum de points autorisés par jour ( déterminé par Weight Watchers ), sachant que chaque aliment est associé à un nombre de points .
( OK ! Je suis peut-être pas très claire dans mes explications ! )
Mais , pas de panique, on dispose tous d’une réserve de points supplémentaires chaque semaine ce qui nous permet de faire quelques petits excès et de se faire plaisir !
J’ai personnellement testé ce régime et j’ai perdu 10 Kg en 4 mois !
( Un véritable succès sachant que manger est pour moi une véritable institution !! )
Bref, assez parlé de moi et passons aux étapes de la recette !
Pour réaliser cette mousse chocolat Moka de Pâques, il vous faudra:
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3 œufs frais
100 g de chocolat noir pâtissier
1 cuillère à café de café soluble
1 cuillère à soupe d’eau
1 pincée de sel
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Voici les étapes de la réalisation:
◊ Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans un cul de poule en inox avec le café soluble préalablement délayé dans la cuillère à soupe d’eau
◊ Faire fondre le tout au bain-marie et lisser le mélange
◊ Séparer les jaunes des blancs
◊ Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat tiédi et remuer vivement !
◊ Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente (en 3 fois c’est mieux !)
◊ Répartir cette mousse dans 4 verrines et réserver 3 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.
Voilà , il ne vous reste plus qu’à déguster sachant que chaque verrine équivaut à 5 points Weight Watchers !
Notez que le programme Weight Watchers a changé dernièrement et que la façon de comptabiliser les points a été modifiée; moi je suis restée à l’ancienne version !
Allez, je vous laisse avec une petite photo de Pablo l’œuf marin de Pâques que j’ai réalisé à cette occasion pour ma fille !
( Il trône depuis fièrement dans mon frigo mais il me fait peur à chaque fois que je l’ouvre…! )
Tes photos sont vraiment canon!